Tenho essa receita há bem uns trinta anos. Sempre mudo algum ingrediente. Coloco uvas passas, tâmaras, maçãs, chocolate picado, nozes, damasco, ou o que tiver dando sopa na hora. A massa é um caso sério de boa. Fiz assim: na batedeira, coloquei 2 gemas para bater com 1/2 x de chá de margarina culinária. Acrescentei 1 x de chá de açúcar. Depois de bem batido, juntei 1/2 x de chá de leite, 1/2 x de chá de vinho tinto, usei o suave, mas com o seco também fica bom. Juntei, ainda na batedeira, 2 x de chá de farinha de trigo, 1/2 x de chá de amido de milho. Sem usar a batedeira, juntei 2 col. de chá de fermento em pó, 1 x de chá de goiabada picada grosseiramente, 1/2 x de chá de ameixa preta seca picada e 2 claras batida em neve. Misturei levemente. Coloquei em forma untada e polvilhada com farinha de trigo e levei ao forno médio. O perfume dessa massa é uma delícia.
4 comentários:
Com vinho eu não conhecia... bem interessante, deve ficar super gostoso.
Beijos
Amiga, amei!
Receita diferente!
Deve ser deliciosa!
Olá Welze, imagino como deve ficar bom, eu amo vinho! bjos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
Já imprimi!
bjs.
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