Para esse cozido usei uma panela de fundo largo para não haver a necessidade de mexer com colher os legumes. Só uma balançadinha na panela era o suficiente e assim os pedaços de legumes ficaram inteiros e bonitos. Fiz assim: Levei a panela ao fogo, coloquei um fio de óleo e juntei alho em pedaços até dourar. Acrescentei cebolas em pedaços grandes e logo a seguir a carne moída. Mexi para a carne perder a cor vermelha, mas antes de começar a fritar, coloquei sal, pimenta negra quebrada, vagens e cenouras em pedaços grandes. Assim que a cor desses legumes se intensificou, coloquei batatas e mandioquinhas, também em pedaços grandes. Depois de uma leve sacudida na panela, cobri com água morna, abaixei o fogo e esperei tudo estar quase cozido. Nesse ponto, coloquei milho verde em espiga cortadas em pedaços grandes e deixei tudo estar no ponto certo. Apaguei o fogo e coloquei galhinhos de mangericão fresco. Com arroz branco e torradas, ficou uma delícia.
13 comentários:
WELSE ADORO ESSE TIPO DE PRATO ASSIM DELICIOSO ME DEU VONTADE DE DAR UMA DENTADA NESSE MILHO!!!
BJIM
Welze, esse seu cozido me lembrou um prato chileno que vi em um programa de televisão certa vez, me deixou com água na boca, hum...delícia.
Querida passei para desejar um ótimo final de semana para você. Grande beijo.
Ai Welse, nunca tinha visto esse prato com carne moída. Nossa, me deu água na boca, deve ficar uma delícia!
fiquei morrendo de vontade...bjs
Eu adoro cozido assim. Nossa fiquei com vontade agora.
Beijos
Ah Welze, que delícia este cozido. Nunca fiz cozido com milho, mas está com uma aparência ótima!!! Já anotei a receita.
Bjinhos
uau!!!! este cozido é bem do meu estilo! Deu-me água na boca!!!!!!!
Hummm, que vontade!!!Delícia!!!
Bjs...Bom fim de semana!!!
Amiga minha amei esse cozido!beijinho doce:))
Senti o cheiro do milho aqui, hummm...
Adorei!
Beijos querida
HUmmm... fiquei com vontade...
Vou aí provar dessa comidinha!!
Já estou enjoada da minha.. rs...
Beijoss
Também nunca fiz esse cozido, adorei a idéia, afinal precisamos desses pratos saudáveis, né? Rsrsrs.
Ahhh...o blog da vovó ganhou um livro para ser sorteado, passa lá pra conferir!Bjs.
Com carne moída também é novidade pra mim, mas está divino, parabéns!
Postar um comentário