17 maio 2010

receita de família - frutas e contra filé empanados

Depois de toda agitação de sábado, o domingo foi de preguiça. Mas ainda sim, caprichei no nosso almoço. Fiz FUZILI AO SUGO para o bonitão e eu fui de MAÇÃ, BANANA E CONTRA FILÉ EMPANADOS. O molho ao sugo, à moda da mamãe, fiz assim: Tirei as sementes de 2,5 kg de tomate bem maduros porém firmes. Bati com um tuquinho de água no liquidificador e reservei. Numa panela grande, coloquei óleo e azeite. Fritei alho e cebola picados e adicionei o tomate batido. Juntei 1 colher de sopa de açúcar, sal, orégano e folha de louro e 1 lata grande de extrato de tomates dos bons. Verifiquei o sal e deixei em fogo baixo, com tampa, por horas. De vez em quando, dava uma mexida no molho. Cozinhou até que o óleo e o azeite, se separaram do tomate. Com a massa escolhida já cozida, foi só cobri-la com o delicioso molho e polvilhar muito queijo parmesão ralado na hora. O bonitão adorou e repetiu.

Um comentário:

Giovana disse...

Suas receitas sao sempre de dar agua na boca!!

Bjs!