06 julho 2010

receita de família - rabada gostosuras




Já devo ter postado aqui em algum dia uma outra receita de rabada, mas essa eu fiz um pouquinho diferente de como costumo fazer. Fia assim: comprei o rabo já cortado, tirei o excesso de gordura, lavei muito bem e temperei com ervas finas, sal e alho amassados juntos, suco de 2 laranjas e folhas de louro. Reservei na geladeira, assim no tempero, por umas 3 horas. Para fazer, coloquei a carne na panela de pressão com um fio de óleo e fui virando os pedaços para fritar sem juntar água. Depois de bem dourado, adicionei água já fervente e coloquei a tampa com pressão. Abri a panela para colocar mais um pouquinho de água e tampei novamente. Sempre em fogo médio. Abri mais uma vez e a carne já estava macia e com um pouco de água ainda. Aumentei o fogo e deixei ferver, ainda com pressão, até quase secar totalmente a água. Apaguei o fogo e depois que toda pressão tinha saído, abri a panela e a carne estava molinha, com um mínimo de caldo e dourada. Dessa vez não coloquei água para fazer pirão nem cozinhar batatas. Foi só a carne mesmo. O suco de laranja deu uma cor avermelhada muito bonita. Gostei muito.

Um comentário:

Drika disse...

Que delícia!