27 julho 2010

receita de família - torta de carne moida




Essa massa, mamãe chamava de BAURU DE FORNO. É simplesmente deliciosa. Fiz assim:bati no liquidificador, 4 ovos, 2 x de leite, 3/4 x de óleo. Passei esse líquido para uma tigela e acrescentei 14 colheres de farinha de trigo, sal, 50 grs. de queijo parmesão ralado e 1 colher de sopa de fermento em pó. Coloquei metade da massa em forma grande untada com óleo e polvilhada com farinha de rosca, coloquei carne moída como para recheio de pastel(poderia ser o habitual, ou seja, muçarela e presunto ou frios), cobri com a outra metade da massa e levei ao forno médio até dourar. Servi com salada de alface americana bem crocante. Para meu paladar, uma refeição completa.

10 comentários:

»¤Þ䵣䤫 disse...

Linda Welze, que torta linda, fiquei até com fome vendo suas fotos! Bjinhos

Carla ♥♥♥ღ disse...

Deve ficar uma delicia...adoro torta salgada..

bjokas

"Manjares da Manu" disse...

Ficou linda!!!

Bjs....

ELIANA-Coisas Boas da Vida disse...

pôxa se pudesse pegar uma lasquinha!!!
parece muito bom!
beijo

Vicentina disse...

Ficou linda Welze, sabe que até salivei.
Bjs

Dona Amélia disse...

HUm, mais uma receia sua que me deixa com água na boca!!
Xerinhos, frô!

Paty

Lilian disse...

Hummm, e eu aqui, morrendo de fome!!! Que delícia!

Vera Ferraz disse...

Fico aqui babando nas tuas receitas...qualquer dia me aventuro e faço pelo menos uma. Obrigada por compartilhar! Bjs

Danieli disse...

Adoro tudo que leva carne moída! Estou babando por aqui!
Beijos

ELIANE TAVEIRA disse...

Uauuu... bateu uma fome agora!!! Se pudesse pegava um pedaço pelo computador!
Muitooo bommm!

Bjinhos

Li