Dia desses acordei com uma baita vontade de comer escondidinho de carne seca. Teria que ser meio rápido. Nada para amanhã. Tinha um pedaço de pernil salgado na geladeira, mandioca cozida, então não faltava nada. Fiz assim: cortei a carne salgada em pedaços pequenos e coloquei em bacia grande com muita água e levei à geladeira. Troquei a água muitas vezes durante o dia até chegar no sabor que queria quanto ao sal. Levei para cozinhar em panela de pressão e estando cozida desfiei e reservei. A mandioca já estava cozida mas em pedaços e gelados. Passei pela máquina de moer carne com a peça mais fina e ficou no ponto que eu queria. Dava para sentir os gruminhos. Coloquei em panela com margarina culinária, creme de leite em caixinha, sal e noz moscada. Fiz um pure e reservei. A carne, já desfiada, levei ao fogo em frigideira para fritar e acrescentei muita cebola em rodelas finíssimas. Juntei cheiro verde e reservei. Em refratário untado com margarina coloquei metade do pure de mandioca, cobri com o recheio de carne e a outra parte do pure. Polvilhei um pouquinho de queijo parmesão ralado misturado à farinha de rosca e levei ao forno para gratinar. Coisa boa que só vendo e comendo.
12 comentários:
Oi Wel...
eu amo escondidinho...ainda mais com mandioca, acho que fica bem saboroso...
Aqui em casa só faço com salsichas pq fica mais fácil de separar a carninha...
mas o preferido da nação é esse que vc faz, né ...=D
Um bejim bem grande procê cumadi...e espero que esteja tudo bem por aí...
Delícia Welze!
Bjs
Ah, que delícia! Eu amo escondidinho Welze! De todos os tipos e recheios, é tudo de bom!
Beijinhos,
Fabi
meu irmão me pede sempre para fazer escondidinho, to na divida com ele, e a carne seca já esta em casa...
Ele tem razão de pedir, é uma delicia!!!
Bjão
Oh delicia, escondidinho é bom demais hein, eu adorooooo... Já fiz em casa com uns 5 recheios diferentes! Tudo uma delicia! Bjos Welze!
AMO escondidinho!!! Sua receita está ótima!!! Ai, Welze, que fome! rsrs! E acabei de almocar, não faz nem duas horas! Um beijo, Deia
Que delicia... só comendo mesmo pra saber né.
Bjs
Oi querida! Voltei para dizer que deixei um selo lá no Rumo para você!! Beijos, Deia
WELSE QUE BELEZA DE ESCONDIDINHO ADORO!
Oi, Welse
Mais uma delícia.
Adoro carne seca e no escondidinho então...
Demais!
Obrigada pelo carinho.
Bjs no coração!
Nilce
Q. delícia!
Bem facinha,prática sua receita,
fiquei com vontade...
Abração,t+.
Oi!
Nossa, adorei essa receitinha! Experimentei lá em casa também e o pessoal amoooooou! =D
Nossa, eu queria ter essa criatividade... Sempre que quero uma receita diferente, procuro no Google! hihihih. Aliás, esses dias atrás experimentei a receita de escondidinho de abóbora com carne e achei muito bom! Veja o que acha dessa receita também, flor!
Abraços
Postar um comentário