19 setembro 2010

receita de família - frango frito com alho e gergelim

Para essa preparação usei um peito grande de frango. Fiz assim: Lavei o peito, cortei em pedaços médios e temperei com vinagre de abacaxi, sal e alho, mix de pimentas moídas na hora e 1 folha de louro. Deixei nesse tempero por 2 horas, na geladeira. Na hora de preparar, fiz uma misturinha de: farinha de trigo, cominho, colorífico e ervas finas. Passei cada pedaço de frango nessa mistura e fui fritando aos poucos. Assim que tirava os pedaços da frigideira, polvilhava gergelim por cima. Depois do frango frito, dourei muito alho em fatias finas e coloquei em cima do frango. Com uma macarronada, um autêntico almoço de domingo.

3 comentários:

Beta Tiossi disse...

Welze, esse frango deu água na boca, ainda mais com esse alho! humm bjs

Fla disse...

Eu amo frango frito assim, evito fazer porque no apê já viu né, mas eu adoro!
=)
Beijos

Simone. disse...

Que delícia, quer dizer qtas delícias!!!! Hummmmm. . .
Adicionei seu blog.
beijo beijo

Simone.
www.aromaeartesanatos.blogspot.com