09 setembro 2010

receita de família - pave de ameixa e limão




Esse pave fiz assim: tirei os caroços de ameixas pretas e piquei a polpa que levei ao fogo com 1 lata de leite condensado, 2 latas (medida do leite condensado) de leite, 1 colher de sopa de margarina culinária, 2 gemas e 2 colheres de sopa de amido de milho. Mexi até formar um creme firme. Reservei para esfriar. Com os caroços das ameixas fiz uma calda acrescentando à eles, açúcar e água e levando ao fogo para cozinharem. Reservei até estar fria. Fiz um creme com 1 lata de leite condensado, 1 caixa de creme de leite e suco de 2 limões rosa. Bati esses ingredientes no liquidificador até encorparem. Montei o pave assim: molhei as bolachas na calda, arrumei em refratário e cobri com o creme de ameixas. Cobri com outra camada de bolachas e coloquei o creme de limão. Levei para gelar por 3 horas. É bom demais!

7 comentários:

Drika disse...

Menina, que delícia!!!

Eliane C. Rodriguês disse...

vc e suas receitas deliciosas, to que nem a Ana Maria Braga hummmm hummmmmmmmmm.. solta os cachorros.. rsrsrsrs

qd eu aprendi a fazer pavê, a uns 6 anos atras, ainda esta gravida da Rafinha, todo fim de semana tinha pave.. até q a familia começou a falar.. ai parei de fazer, até eles voltarem a pedir.. esse doce é tudo de bom, e vc pode fazer de 1001 maneiras, esse ai eu nunca fiz... mas vou tentar sim


bjus gd... gosto muito de vc viu....

Renata disse...

Mas isso é bom demais mesmo gente!!!!

Minha amiga, você arrasa na cozinha hein? Que sucesso!!!

O cantinho da Lê disse...

Oi Welze

Tudo bem? Esse pavê está muito apetitoso, deve tão bom quanto parece né, fiquei com água na boca.

Bjs

Leci Irene disse...

Welze, bom demais? Não! É ruim demais! faz mal práquem come só um pedacinho! hehehe

ELIANA-Coisas Boas da Vida disse...

ESSE EU QUERIA UM PEDACINHO ADORO SOBREMESA!

Nane Cabral disse...

Welze, que crueldade, não devia ter passado por aqui hj, rs... deu água na boca viu?! Bjos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com