Esse bolo, em sua receita original, pede abacaxi em calda, de lata, mas como tinha por aqui umas fatias de abacaxi AZEDO demais da conta, usei esse mesmo para o dito bolo. Levei as fatias de abacaxi ao fogo em panela de fundo grosso, cobri com açúcar e em fogo baixo, esperei que estivessem cozidas e com calda. O bolo fiz assim: bati no liquidificador o abacaxi(mesma quantidade de 1 lata), 1/2 x de chá de margarina culinária, 3/4 x de ricota, 1/2 x de açúcar e 3 ovos grandes. Passei essa mistura para uma tigela, onde acrescentei 2 e 1/2 x de farinha de trigo e 1 colher de sopa de fermento em pó. Levei a assar em forno médio. Para a coberturinha, usei açúcar de confeiteiro, mais ou menos 2 x de chá com um pouco da calda. Cobri o bolo já frio. É delicioso.
7 comentários:
água na boca!!!!!!!!!!
Hummm amei esse bolo ,lembrei qdo era crianca minha mae fazia p/levar nas quermeces de festa junina p/ajudar na compra de alimentos acho que muita gente fazia isso ne?obrigadao!!!!
Hummm amei esse bolo ,lembrei qdo era crianca minha mae fazia p/levar nas quermeces de festa junina p/ajudar na compra de alimentos acho que muita gente fazia isso ne?obrigadao!!!!
Hummm amei esse bolo ,lembrei qdo era crianca minha mae fazia p/levar nas quermeces de festa junina p/ajudar na compra de alimentos acho que muita gente fazia isso ne?obrigadao!!!!
Hummm amei esse bolo ,lembrei qdo era crianca minha mae fazia p/levar nas quermeces de festa junina p/ajudar na compra de alimentos acho que muita gente fazia isso ne?obrigadao!!!!
Welzeeeeeeeeeeee!!Que delícia!!!Já copiei a tua receita e vou fazer esta maravilha!!! Bjão
Postar um comentário