02 novembro 2010

receita de família - bolo cremoso de abacaxi



Esse bolo, em sua receita original, pede abacaxi em calda, de lata, mas como tinha por aqui umas fatias de abacaxi AZEDO demais da conta, usei esse mesmo para o dito bolo. Levei as fatias de abacaxi ao fogo em panela de fundo grosso, cobri com açúcar e em fogo baixo, esperei que estivessem cozidas e com calda. O bolo fiz assim: bati no liquidificador o abacaxi(mesma quantidade de 1 lata), 1/2 x de chá de margarina culinária, 3/4 x de ricota, 1/2 x de açúcar e 3 ovos grandes. Passei essa mistura para uma tigela, onde acrescentei 2 e 1/2 x de farinha de trigo e 1 colher de sopa de fermento em pó. Levei a assar em forno médio. Para a coberturinha, usei açúcar de confeiteiro, mais ou menos 2 x de chá com um pouco da calda. Cobri o bolo já frio. É delicioso.

7 comentários:

Leci Irene disse...

água na boca!!!!!!!!!!

Debora koso disse...

Hummm amei esse bolo ,lembrei qdo era crianca minha mae fazia p/levar nas quermeces de festa junina p/ajudar na compra de alimentos acho que muita gente fazia isso ne?obrigadao!!!!

Debora koso disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Debora koso disse...

Hummm amei esse bolo ,lembrei qdo era crianca minha mae fazia p/levar nas quermeces de festa junina p/ajudar na compra de alimentos acho que muita gente fazia isso ne?obrigadao!!!!

Debora koso disse...

Hummm amei esse bolo ,lembrei qdo era crianca minha mae fazia p/levar nas quermeces de festa junina p/ajudar na compra de alimentos acho que muita gente fazia isso ne?obrigadao!!!!

Debora koso disse...

Hummm amei esse bolo ,lembrei qdo era crianca minha mae fazia p/levar nas quermeces de festa junina p/ajudar na compra de alimentos acho que muita gente fazia isso ne?obrigadao!!!!

Maria Inês Feijó disse...

Welzeeeeeeeeeeee!!Que delícia!!!Já copiei a tua receita e vou fazer esta maravilha!!! Bjão