11 maio 2011

receita de família - farofa gostosuras





















Fiz essa farofa para acompanhar costelinha de porco ao vinho, assada no forno. A farofa fiz assim: levei uma frigideira grande ao fogo e coloquei 100 grs. de margarina culinária. Acrescentei cebolas picadas e depois de fritas fui agregando, linguiça calabresa picada, ameixas pretas secas, damascos secos e azeitonas verdes, tudo picado. Juntei cenoura crua ralada, temperei com um pouco de sal e depois de tudo refogado juntei farinha de mandioca crua. Mexi bem até estar bem torradinha. Depois da farofa pronta acrescentei ovos cozidos em fatias. Delícia.

16 comentários:

RUTE disse...

Welze, até deu água na boca só de ler a confecção da farofinha!
Nunca fiz algo semelhante mas fiquei tentada em experimentar.
Beijo,
Rute

a disse...

Estas receitas de familia são sempre tão boassss...ficou uma delicia esta receita!
Beijinhos

ELIANA-Coisas Boas da Vida disse...

ADORO FAROFA ACOMPANHADA DE UMA BOA CERVEJA GELADA,E ESSES BOLOS LINDOS AÍ EM BAIXO ADOREI TODOS!
BEIJO

Ivani disse...

Hummmm, adoro essas farofinhas bem caprichadas!!!
Adorei a receita!!!
beijinhos
Ivani

Érica disse...

Nossa Welze! Essa farofa é de dar água na boca, um arroz branco e um feijãozinho com essa farofa, não precisa de mais nada.

São Ribeiro disse...

QUE DELICIA, ATÉ APETECE PROVAR.
BJS

Nil disse...

Oi querida. Essa farofa está muito linda, jesuiisss imagino o sabor... Está perfeita!!! besos.

Dri Dauzacker disse...

Welze, que farofinha apetitosa, fiquei com água na boca...
Bjim

Nilce disse...

Nossa Welze, isso já é um almoço. rs
Que delícia.

Bjs no coração!

Nilce

Anônimo disse...

Amiga, até salivei so de olhar esta farofa maravilhosa...Adoro!

Josy disse...

Como eximia cozinheira que disse que vc é agora a pouco, que farofa dos deuses amiga!!! Nunca fiz com ameixas, só com uvas passas ou damascos. Nossa mãe do céu deve ficar deliciosa, gosto muito dessas misturas agridoces. Vou levar a receita. Adorei. Bom fonalzinho de dia querida

Karina Monteiro disse...

HUm, essa farofa deve ter ficado deliciosa, deu até água na boca.
Adoro farofa!!!
beijos

Sílvia Gianni disse...

Adooooro farofa! Essa deve ter ficado dos deuses. Ai que vontade.
Bjos.

Clau disse...

Que delícia Welze.
Hoje vou almoçar mais cedo,pois me deu fome!rs
Abraços!

Unknown disse...

Vou fazer para o almoço de amanhã, fiquei com água na boca. Parabéns pela receita!

Unknown disse...

Parabéns pela receita, farei amanhã para receber um casal de amigos com um costelinha de porco.