Fiz essa farofa para acompanhar costelinha de porco ao vinho, assada no forno. A farofa fiz assim: levei uma frigideira grande ao fogo e coloquei 100 grs. de margarina culinária. Acrescentei cebolas picadas e depois de fritas fui agregando, linguiça calabresa picada, ameixas pretas secas, damascos secos e azeitonas verdes, tudo picado. Juntei cenoura crua ralada, temperei com um pouco de sal e depois de tudo refogado juntei farinha de mandioca crua. Mexi bem até estar bem torradinha. Depois da farofa pronta acrescentei ovos cozidos em fatias. Delícia.
16 comentários:
Welze, até deu água na boca só de ler a confecção da farofinha!
Nunca fiz algo semelhante mas fiquei tentada em experimentar.
Beijo,
Rute
Estas receitas de familia são sempre tão boassss...ficou uma delicia esta receita!
Beijinhos
ADORO FAROFA ACOMPANHADA DE UMA BOA CERVEJA GELADA,E ESSES BOLOS LINDOS AÍ EM BAIXO ADOREI TODOS!
BEIJO
Hummmm, adoro essas farofinhas bem caprichadas!!!
Adorei a receita!!!
beijinhos
Ivani
Nossa Welze! Essa farofa é de dar água na boca, um arroz branco e um feijãozinho com essa farofa, não precisa de mais nada.
QUE DELICIA, ATÉ APETECE PROVAR.
BJS
Oi querida. Essa farofa está muito linda, jesuiisss imagino o sabor... Está perfeita!!! besos.
Welze, que farofinha apetitosa, fiquei com água na boca...
Bjim
Nossa Welze, isso já é um almoço. rs
Que delícia.
Bjs no coração!
Nilce
Amiga, até salivei so de olhar esta farofa maravilhosa...Adoro!
Como eximia cozinheira que disse que vc é agora a pouco, que farofa dos deuses amiga!!! Nunca fiz com ameixas, só com uvas passas ou damascos. Nossa mãe do céu deve ficar deliciosa, gosto muito dessas misturas agridoces. Vou levar a receita. Adorei. Bom fonalzinho de dia querida
HUm, essa farofa deve ter ficado deliciosa, deu até água na boca.
Adoro farofa!!!
beijos
Adooooro farofa! Essa deve ter ficado dos deuses. Ai que vontade.
Bjos.
Que delícia Welze.
Hoje vou almoçar mais cedo,pois me deu fome!rs
Abraços!
Vou fazer para o almoço de amanhã, fiquei com água na boca. Parabéns pela receita!
Parabéns pela receita, farei amanhã para receber um casal de amigos com um costelinha de porco.
Postar um comentário