MELHORANDO UMA PORCARIA
Estão estranhando o início da postagem? Explico.
Dia desses ao comprar frutas perguntei ao bonitão se ele queria algo especial, ao que respondeu que trouxesse pêssegos para ele. Estranhei pois não estamos na época desse fruto, mas procuraria. ACHEI. AVERMELHADOS. GRAÚDOS. CAROS. HORRÍVEIS.
Pareciam feitos de isopor. Quando o bonitão comeu, ou tentou comer um deles, pois comprei quatro dessas maravilhas, achou uma porcaria e falou que eu inventasse algo para fazer com eles, pois não os comeria. Estavam realmente ruins. Sem gosto, sem cheiro, sem nada de bom. Uns dias depois, observando que realmente aquelas frutas que mais pareciam pinturas de tão lindas, não seriam comidas como estavam, resolvi dar uma incrementada e transformar em doce. Fiz assim: tirei as cascas e caroços dos pêssegos, cortei em fatias grossas e levei ao fogo para cozinhar. Quando estavam macios acrescentei açúcar, cravo em flor, noz moscada ralada, um pouquinho de vinho branco e deixei cozinhar nessa calda temperada por um bom tempo até que as frutas pegassem gosto dos temperos. E não há de ver que ficou bom! Ficou uma delícia. Não tanto pela frutas, mas pela calda. Dessa maneira, foi todo o doce. Delícia das boas.
12 comentários:
Mas é verdade amiga, por causa dos agrotóxicos as frutas, verduras e legumes ficam lindos, mas em compensação, sem gosto. Boa saída, deve ter ficado delicioso com essa caldinha...
Ah não falei no outro comentario, mas parabés pelos selinhos..
Olá Welze
Amiga deu água na boca e olha que almocei muito bem.
Esta sobremesa deve estar demais.
Uma ótima 3ºfeira à vc.
Bjoooooooooo............
http://amigadamoda.blogspot.com
Humm, delícia!!!Eu aceito com creme de leite bem geladinho!!!
Bjs...
Sobremesa boa amiga!!!
Eu também faço isso, quando compro alguma fruta que não está boa...ela vai pra panela!!!
E acaba virando um doce gostoso...todos comem e não reclamam rsrs.
Beijinhos
Ivani
Hummm!!! amiga não é que vc deu um jeito nos pêssegos? ficaram lindos, meu marido que gosta de pêssego em calda, sempre faço pra ele.
Bjs
Welze, faço uma receita de pêssego em calda bem parecida com essa. Ela é divina, minha mãe adora, ela diz que é muito melhor que aqueles de lata.
Welze
Adoro pêssegos mas nunca faço doce com eles (compro de lata mesmo).
Gostei da receita e queria saber oseguinte: porque a noz-moscada? É que nunca imaginei colocar? Será que uma pitadinha no doce de abóbora também pode?
beijos
PS: Li seus posts anteriores, e fico feliz que estejas encarando numa boa essa etapa dos exames, fazendo até brincadeira disso tudo. Fiquei imaginando você cintilando em cima da mesa (elas são geladas mesmo não) para o exame.
bjs
Tá ou não tá explicada a inquisição?
Mulher é chamada de bruxa só porque tem ideías fantásticas e sempre MELHORA UMA PORCARIA!KKKKK!
Os homens tem é inveja de nós!
Beijos!
Amo pêssego mas, às vezes eles realmente parecem feitos de isopor. Agora eu já sei como salvá-los. Tô carregando a receita.
Bjos.
kkkkk
Seu post ficou do jeito que eu gosto.
e o bonitão? aprovou?
Ahh, eu sei que pêssegos são estes, também já comprei e detestei!
Ainda bem que você é uma cozinheira de mão cheia e soube aproveitá-los.
bjs
Welze,
Aproveitou muito bem.
Engraçado, geralmente os pêssegos têm uma boa aparência, mas nos enganam.
Beijos
Postar um comentário