21 junho 2010

receita de família - puchero gostosuras

Esse cozido fiz um pouco diferente de como costumo fazer e o resultado ficou muito bom. Cozinhei as costelinhas com o grão de bico e legumes, tudo na mesma panela. Fiz assim: Cortei as costelinhas de porco frescas nos ossos e temperei com sal, alho, pimenta negra moída na hora e vinho tinto. Deixei nesse tempero, na geladeira por algumas horas. À parte, lavei o grão de bico e coloquei em tigela com água fervente e deixei de molho. Depois de algumas horas, levei as costelinhas ao fogo em panela de pressão com óleo e fritei até dourarem. Coloquei um pouco de água fervente e coloquei a tampa para pegar pressão. Pouco antes das costelinhas estarem cozidas, abri a panela e coloquei o grão de bico escorrido. Tampei a panela por mais alguns minutos até o grão de bico estar macio e adicionei à panela, batatas e cenouras cortadas. Tampei novamente a panela e em fogo bem fraco, cozinhei tudo por mais alguns minutinhos. Depois de tudo cozido, abri i a panela e coloquei azeitonas verdes e cheiro verde picados já com o fogo apagado. Servi com torradas de pão italiano e vinho tinto dos bons.

3 comentários:

Miriam Bralli disse...

Olá Welze,

Aqui adoramos Puchero, é muito saboroso, de vez em quando quebro as regras e comemos muito!!!!!!!!!!!

Tenha uma semana Feliz!!!
1000 Beijokinhas

Vicentina disse...

Nunca comi, mas deve ser muito bom, pelos ingredientes.
Bjs

»¤Þ䵣䤫 disse...

Uma delicia, adoro puchero, tenho uma reeita no meu blog também, deu até fome aqui! rsrsrs... Bjokas Welze