21 outubro 2010

receita de família - pãezinhos para o churrasco




Misturei 200ml de leite, 1 ovo grande, 3 col. de sopa de azeite, 1 1/2 col. de chá de sal, 2 col. de sopa de açúcar, 4 copos de farinha de trigo e 2 col. de chá de fermento biológico seco. Sovei um pouco e deixei descansar até crescer bastante. Depois da massa crescida, modelei pãezinhos e alguns recheei com CHIMICHURRI. Nos recheados salpiquei gergelim. Esperei crescerem mais um pouco e levei para assar em forno médio. Macios e deliciosos.

12 comentários:

Dona Amélia disse...

Ai q sonhos, Welze!!!
Fiquei aqui imaginando com uma pasta de alho... huummm, babando geral agora!! ;oD

Xeros, frô!
Paty

Blog da Chris disse...

Parecem uma delícia!!!
Como vc tem bastante receitas de família né? Muito boas. Obrigada por compartilhar!!!
bjs

Renata disse...

Menina, esse seu caderno de receitas vale ouro! Só sai coisa boa daí gente!

Pãozinho mais gostoso hein?

Karine disse...

Que delícia!
Sabe que quando fazemos churrasco só pra nós dois (a maioria das vezes somos só nos dois)
Não faço salada e nada, só um pãozinho pra acompanhar..
E este parece delicioso.. acho que vou tentar um dia desses..

bjos

ELIANA-Coisas Boas da Vida disse...

ADORO PÃEZINHOS NO CHURRASCO FICA MUITO BOM COM ESSE GERGELIM AÍ EM CIMA!

meus instantes e momentos disse...

teu blog tem cheiro e gosto.
Que bom vir aqui.
Maurizio

Luciana disse...

Huuumm que delícia! Deve ser muito bom para acompanhar um churrasco.
Bjos, Lú.

Luciana disse...

Welze, fiquei doida com esse teu bolo de tigela, vou experimentar, depois te conto.
Bjos, Lú.

Marly disse...

Ai, não vou falar nada, só 'catar' a receita rapidinho!

Um beijo e, desde já, bom fim de semana!

Maria Célia disse...

Oi Welze
Pão é tudo de bom, adoro. Tempos atrás eu fazia muito pão, de todo tipo, doce, salgado, com recheio,com canela, passas, frutas, era uma delícia. Agora fiquei preguiçosa. Só compro.
Os seus estão com uma cara....
bjos

Deia disse...

Oi minha querida! Quando é que vamos marcar o nosso lanchinho mesmo? rsrs! Fico sempre com vontade de "invadir" a tela quando você publica suas receitas com essas fotos deliciosas! Beijos, Deia

Fla disse...

Ai que coisa boa vizinha!
Adorei.
Bjs