.jpg)
Como tudo que é bom, precisa ser repetido, hoje me deu uma vontade de comer a empadinha que a minha mãe fazia, que estou até com água na boca.
Ainda bem que ela deixou de herança esse acervo maravilhoso de receitas, vamos partilhar:
Abaixo a postagem que ela realmente fez, já tem algum tempo. Oh saudade....
No meu trem de receitas, só tenho carro chefe. Essa receita é um deles. Quando fazia festas para fora, era com essa receita que atendia minha clientela. É sem dúvida a melhor receita que conheço e muito simples de fazer. É só misturar:
Ainda bem que ela deixou de herança esse acervo maravilhoso de receitas, vamos partilhar:
Abaixo a postagem que ela realmente fez, já tem algum tempo. Oh saudade....
No meu trem de receitas, só tenho carro chefe. Essa receita é um deles. Quando fazia festas para fora, era com essa receita que atendia minha clientela. É sem dúvida a melhor receita que conheço e muito simples de fazer. É só misturar:
1/2 kg de farinha de trigo
100 grs. de margarina
150 grs. de banha
1 ovo
2 gemas
sal a gosto. Esse tanto rende 12 empadas grandes tamanho lanhonete. Forra-se as forminhas sem untar, coloca-se o recheio e cobre-se com outra porção da massa, aberta na mão mesmo. Agora é só pincelar ovo batido e levar a assar em forno quente. O recheio eu gosto mesmo do tradicional refogado de tomate, cebola, folha de louro, ervilha, palmito picado e azeitonas, verdes ou pretas, picadas e cheiro verde. Costumo acrescentar uma colher de sopa de farinha de trigo para dar cremosidade ao recheio. Quente ou fria, essa empadinha é um absurdo.
6 comentários:
Manhêêê faz para mimmmmmmmmmmm......adorooooooooooo
Ah eu também quero...rs.
Manda umas aqui perto da prefeitura? Rs...
Beijos
Fla
Esta receita é bem mais magra que as que eu tenho e claro, farei, rsrs.
Copiei, entitulei como: Empadinhas da Welze e já coloquei meu caderno de receitas.
Beijo.
Hum deve ser muito bom ^-^
Bjos!
Já está anotada, para fazer em breve. A dúvida é se as gemas são só para pincelar ou se são para introduzir na massa das empadas. Obrigada. Bjs. Bombom
aff agora fiquei com vontade de comer empadas, está sua esta apetitosa demais.
Postar um comentário